LES CHEFS! – Ça va chauffer dès le 16 avril sur ICI RADIO-CANADA TÉLÉ

Douze jeunes passionnés de grande cuisine aspirant à se tailler une place dans l’univers compétitif de la restauration gastronomique ont été sélectionnés pour la nouvelle saison de la populaire émission LES CHEFS! animée par Élyse Marquis en compagnie de Daniel Vézina. Toujours diffusée le lundi à 20 h et en rediffusion le dimanche à 17 h, LES CHEFS! nous revient cette année dès le 16 avril pour nous offrir une compétition captivante qui se conclura par la grande finale, le 18 juin prochain.

Les aspirants de cette saison sont : Antoine Baillargeon, 33 ans, de Montréal; Clément Bellaigue, 27 ans, de Montréal; Paméla Dalpé, 22 ans, de Longueuil; Xavier Duhamel-Pard, 22 ans, de St-Bruno-de-Montarville; Adam Duquette-Ferland, 27 ans, de Saint-Jean-sur-Richelieu; Frédérick Foisy, 23 ans, de Montréal; Rémi Harvey, 32 ans, de Québec; Marc-Antoine Lacasse, 23 ans, de Ste-Thérèse; Andrée-Ann Lachance, 28 ans, de Québec; Ashley L’Ecuyer, 30 ans, de Montréal; Laurent Matte-Boily, 26 ans, de Stoneham et Mélodie Momy, 35 ans, de Montréal.

Les trois concurrents qui atteindront la grande finale se disputeront les prix suivants : le grand prix, d’une valeur de 30 000 $ comprenant une bourse en argent de 10 000 $, offerte par Natrel, une bourse de 10 000 $ offerte par Tourisme Nouvelle-Écosse, et un voyage d’une semaine pour deux personnes à Londres incluant tous les repas, l’hôtel et le transport aérien en classe Club à bord d’Air Transat. Le 2e prix consiste en une bourse en argent de 5 000 $ offerte par Natrel et 5 000 $ offerte par Tourisme de la Nouvelle-Écosse et le 3e prix comprend une bourse en argent de 5 000 $.

Rappelons que Daniel Vézina, chef propriétaire des restaurants Laurie Raphaël à Québec et à Montréal, agit comme coach et mentor de la brigade des aspirants. Les plats de ces derniers seront notés par les trois juges réputés de l’émission. Jean-Luc Boulay, chef propriétaire du Saint-Amour et de Boulay bistro boréal à Québec, Normand Laprise, chef propriétaire du Toqué! et de la Brasserie T à Montréal et Pasquale Vari qui enseigne depuis plus de vingt ans à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec et est réputé comme un grand ambassadeur de la cuisine italienne au Québec.

Rappelons que chaque semaine, les concurrents relèveront des défis s’articulant autour des produits du terroir d’ici. Ça commence dès le lundi 16 avril à 20 h.

Réalisateur-coordonnateur : Benoit Giguère
Productrice au contenu : Dominique Savoie
Productrice associée : Nancy Charest
Productrices exécutives : Marleen Beaulieu et Marie-Élaine Nadeau
Production : Attraction Images

Revenir en haut